25 ans de la Maison du Prussien : Jean-Yves Drevet célèbre la gastronomie neuchâteloise

25 ans de la Maison du Prussien : Jean-Yves Drevet célèbre la gastronomie neuchâteloise

    Pour fêter ses 25 ans à la tête de la Maison du Prussien, à Neuchâtel, le Chef Jean-Yves Drevet a invité les cuisiniers du canton distingués par le Gault&Millau. Quinze d’entre eux ont répondu présent, obligeant à transformer la soirée unique prévue en trois événements, tous complets en une semaine.

    Chaque chef présentera un plat qui lui ressemble, accompagné du vin de son choix, dans une ambiance conviviale et collaborative. Drevet se dit à la fois « excité et fatigué » par l’organisation, mais réjoui de cette fête régionale inédite.

    Le chef observe que la gastronomie s’est démocratisée ces 35 dernières années, tout en subissant la concurrence du fast-food et la pression des charges, qui réduisent les marges. Malgré cela, il souligne l’absence de rivalité entre les restaurateurs neuchâtelois, chacun cultivant son identité.

    Toujours passionné, Drevet dit garder intact « l’amour de faire plaisir et de régaler les gens », un secret qu’il considère essentiel pour durer dans le métier.
     

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